За все приходится платить...

Букреева Елена
Недавно услышала такую народную мудрость:
« Одинокая женщина живет свободой, как человек, но умирает, как бездомная собака.
 А замужняя живет в заботах, как собака, а умирает, как человек!»
 И сразу в голове сложились эти строки:

В жизни за все приходится платить:
Свободной женщине за мнимую свободу
Тоски ведро на старости испить
И на погост, как «пень через колоду».

Вот у семейных жизнь не благодать,
Но время душу внуками залечит,
Есть в старости кому воды подать,
И в мир иной уйдешь по-человечьи.