Карта-миллионка

Надежда Кудашкина
Карта-миллионка*

Вот, если б в карту- миллионку историю Земли вместить,
Могла б я первобытного ребёнка - всего ПОЗАВЧЕРА родить.
ПОЗАВЧЕРА б оставил пращур строгий
автографы свои мне на скале.
ВЧЕРАШНЕЙ НОЧЬЮ (знать,забыли Боги), пал гордый Рим...
А нынче  на заре машина б паровая покатила.
ТРЕТЬ часа лишь живёт автомобиль,
И ШЕСТЬ МИНУТ прошло, как Хиросима ушла в небытие, как пыль...
СЕКУНДЫ  лишь ракеты в небе виснут- рванулся в космос человек.
Но как же в эту карту втиснуть короткий человечий век?
Ему СЕКУНДЫ в нашем счёте для жизни всей отведены:
И для любви, и для работы, и для детей, и для...войны.
За жизнь свою сама в ответе, но вдруг тревожно стало мне:
 
Не проживу ль СЕКУНДЫ эти в пустопорожней болтовне?

* карта-миллионка в масштабе 1: 1 000 000 .