Первый дождь на Земле

Надежда Кудашкина
Первый дождь на Земле.

                В это трудно поверить, но ведь был же когда-то
                ПЕРВЫЙ дождь на Земле.
 А Земля в это время металась в бреду,
Оболочку свою с преисподней мешала,
С диким рёвом в немыслимо давнем году
Первый дождь она трудно рожала.
 Он без радуги был, без мелодии струй,
Был он мутным и грязным от пепла вулканов,
Испарялся мгновенно, родив облака,
И опять низвергался на Землю упрямо.
Но не видел никто неприглядность его,
Никому не звучал он торжественным гимном...

Я  осмелюсь у Бога просить одного:
Пусть никто не увидит ПОСЛЕДНЕГО ливня...