БелонОчное

Восхождение 7
Виктор Воскресенский - http://www.stihi.ru/avtor/tviktor1

петербуржцам

Отрывной календарь анонсирует лето,
И пернатые вторят ему в унисон...
Петербуржцы в лучах белоночного света
Открывают на Невском бессонный сезон.

На скамейках болтают влюблённые пары.
Я молчу, но при этом, болтая ногой,
В поэтическом безалкогольном угаре
Сочиняю стихи для своей дорогой.

Я планировал несколько строк заблокнотить,
Но в объятиях Музы сорвался с петель:
Не заметил, рифмуя на автопилоте,
Что четыре часа на часы не глядел.

"С добрым утром!" – на ухо чирикнула птица,
Беспардонно касаясь крылом головы.
Отражение бледной Луны серебрится
В полусонных глазах многомостной Невы.

Разводные мосты расправляют суставы.
Растворяется белая ночь в небесах...
Я нагретое место влюблённым оставил
И явился к избраннице в утренних снах.