***

Нирами Рэйн
Огненный ветер по парусам нашего корабля,
Прощально слепит, зажигая огни гало.
Северный, на ощупь, как морская вода.
Медленно топит тебя.

И мы отрывки длинных поэм.
Непризнанных авторов каких-то историй.
На порванных листьях, что с деревьев толпою и кубарем с гор лавиной.
Ты слышишь? Ты знаешь - я Мирный, я никакой другой. Не грозный, не злой, но опрятный.
В этой Вселенной всё пахнет тобой. Придёшь Ли закатом, волной, океаном.

А можно Ли, хотя бы день прожить, не задумываясь о хорошем?
Делая лишь плохие вещи.
С окружением. И с собой же.
Скажи мне, можно Ли?