беда-обида

Лариса Ладенко
...


Беда-обида. - В бедных быть с безрадостной судьбою.
И не уметь прощать, любить. - Что стало, друг, с тобою?
Обидели тебя? - Прости! От гордости - занозы.
Не любит небо гордых. И - простить ещё не поздно.

Пусть будет лёгким, светлым путь! И не грузись никчёмным.
Немного терпеливей будь. Смирение - почётней.
Сам первым руку протяни. - Прости, сестра! Прости, брат! -
Пусть - жизнерадостными дни и в добром наши игры.

Запомни: Бог - ЛЮБОВЬ и СВЕТ. Раздоры - от лукавых.
И в ненависти правды нет. - Признай себя неправым
даже тогда, когда ты прав. Скажи: "Да ради Бога!"
Так не хватает здесь добра, а злобы очень много.

Не будем множить тлена тлен. Забыть - всего труднее.
Через невзгоды - к счастью в плен! - и ближе стать, роднее.


06.09.15