Дороги перекопаны, мосты все сожжены

Геннадий Жуган
Дороги перекопаны,
Мосты все сожжены,
В Бреду иду по тропкам я,
Дни жизни сочтены,

Не мной - цыганкой доброю,
Сказала - поживёшь,
Зёрен посеял много ты,
Что ищешь - то найдёшь,

Так если б знал,
Ищу что я,
Туда бы и пошёл,
Судьбою недопетою,
Мой новый день расцвёл...