Учитесь, люди у зверей

Ася Апрельская
Я видела, как люди лгут в глаза,
При этом ни о чем, не сожалея.
В друзей кидают камни как в собак,
Ни совести, ни чести не имея.

Как признаются, слышала в любви
Не вкладывая чувств, в слова звучания.
И при малейшей жизненной пурге
Забыв о них, желали расставания.

Еще, встречала в жизни я зверей,
Они лишь взглядом проникали в душу.
Своей, пленяя добротой
И сердце, согревая в стужу.

               
      Учитесь,люди у зверей…