Ниткою в сини бездонной...

Сергей Колногузенко
Осень художник беспечный
                В стылую рань на ногах.
Пишет сюжет бесконечный,
                Вспыхнут осины в лугах...

Словно впервые я вижу
                Этот роскошный костер.
Пламенем яростным лижет
                Темную бездну озер.

Горько над речкою сонной
                Плачет о прошлом удод.
Ниткою в сини бездонной
                Клин журавлиный плывет.

Стайкой березки-подружки
                Делят секрет у реки.
Стонет глухарь на опушке,
                В пойму спешат рыбаки...