Хорошо читать

Ксения Троева
Как-то резко стало вольно,
Только вой шальных ветров
Мне дает читать запойно,
Сидя в поезде метро.

Мне дает читать запойно
И романы, и стихи.
В этой жизни неспокойной
Мысли слишком уж тихи.

В этой жизни неспокойной
Остается только он -
Сладкий, томный, одинокий,
Радостный, но страшный сон.

Сладкий, томный, одинокий
Сон, в котором тебя нет.
Ты в стране самой далекой,
Пострадавшей от камет.

Ты в стране самой далекой,
Вроде счастлив и богат.
Только жребий твой жестокий
И живешь ты наугад.

Только жребий твой жестокий
Заставляет горевать...
Жизнь становится широкой,
Когда есть, что почитать.