Опишу свое горе на льдине

Ольга Нифонтова 2
Опишу свое горе на льдине,
И поставлю ее на солнышко,
Попрошу, чтоб лучами своими,
Солнце выпило горе до донышка.

А все беды свои унесу я в луга,
Там их шалому ветру доверю,
Потихоньку шепну: «Забери навсегда,
И по белому свету развей их».

И заботы свои, и тревоги,
Что мне спать по ночам мешают,
Я сложу на краю дороги,
Кому надо – пускай забирают.

По росе я домой возвращусь,
Окна настежь и дверь нараспашку,
«Не будите меня», - попрошу,
И усну с ощущением счастья.
2011. Апрель.