Моя осень...

Татьяна Беклемышева
Зажгли калины костёр давно.
И сентябринок рассветы чисты.
И старый вяз золотым руном
В озёрных водах сплетает листья...

А бабье лето  стучит  в окно,
Нарушив странностью все приметы.
И  через лунное решето
Ночами  шепчут дожди об этом...

А ветер шалый - свистун и мот,
Листвою брызжется невпопад.
И  брызги золота ловит кот
И щурит  рыжий, как осень, взгляд...

Дотронусь кружев листвы  рукой:
Нить паутинки скользнёт - нежна.
Смеётся осень моя светло
И обещает ещё тепла...