Ветер гонит облака по небу

Ольга Нифонтова 2
Ветер гонит облака по небу,
Навевает на сердце тоску.
Никогда я дальше дома не был,
Но всегда манило в высоту!

Мне занять бы крылья у Икара,
Только разминулись мы в веках.
Как смириться с тем, что я не пара,
Даже птахе, скачущей в кустах?

Что удел мой – буднично и просто,
День за днем, и так из года в год,
Только в мыслях подниматься к звездам,
И в мечтах осуществлять полет.
2007. Июль.