Летучий голландец

Серик Марденов
Мы плывём, кляня свою судьбу
Встреча с нами всем несёт беду
Мы плывём - куда не знаем
С нами кто-то зло играет
Ждут ли дома нас на берегу?

Мы забыли запах наших жён
Лишь бы не забыть нам их имён
Наш фрегат стрелой разящей
Сквозь туман и сквозь ненастья
Проплывает мимо мыса Горн

Эй, смотрящий! Ну-ка подскажи
Видно ли там сушу впереди
Хватит нам в воде болтаться
Не пора ль пришвартоваться
В руки взять по горсточке земли

Может ты увидишь ряды дамб
Это славный город — Амстердам
«Амстела» там выпьем кружку
На часок возьмём подружку
А затем вернёмся по домам

  17-45              13.01.2011 год