Старший в ответе

Светлана Зайцева 3
С того, кто старше, спрашивают строже.
Мудрей он, да и опытнее он.
Он знает то, что молодость не может.
И старший виноват – таков закон.

Из нас двоих я старше. Виновата!
Зачем пошла на поводу у чувств?
Есть у всего своя цена и плата.
У счастья мига сладко – горький вкус.

Два возраста, пересеченье судеб…
Зачем, когда быть вместе не судьба?
Нет ничего, и ничего не будет.
Я только в этом виновата, да.

Я выхода не вижу, и ты – тоже.
Не в наших силах время изменить.
Пускай я старше, ну а ты моложе,
А знаем оба: вместе нам не быть.

Коль старше я – мне принимать решенье,
Ответ держать и с этой правдой жить.
Забудем всё, как сон, как наважденье.
Ты можешь мне иное предложить?