Пьяные ветры

Марина Барщевская
Цедится тепло понемногу, скупясь.
А пьяные ветры всё злей
Швыряют листву золотистую в грязь,
Стараясь ударить больней;
Всю ночь напролёт куролесят во тьме,
На полную воют Луну,
Гоняют пугливые тени в окне...
Улягутся только к утру.
На зорьке кристаллики льда заблестят,
Рубины рябин серебря...
Льёт осень хмельная  янтарный мускат
В хрустальный бокал сентября.