Импортозамещение

Иван Семизайцев
Что-то мы всё овощи и фрукты
Нынче заграничные едим,
Русские не жалуем продукты,
Русского отведать не хотим.

Нашенских продуктов — единицы!
Чтобы за Россию не грустить,
Всю пора еду из-за границы
Нам давно импортозаместить!

Хватит нам кормить Европу налом,
Ни рубля мы им не поднесём!
Можем мы отечественным валом
Обеспечить Родину во всём!

И не только в том, что хочет тело —
Типа одежонки и еды, —
А и в том, что духу то и дело
Преподносит разные плоды.

Исполняя волю разных Псаки,
С пеною у рта, ни взять ни дать,
Евро-, понимаешь ли, писаки
Книгами хотят нас закидать!

Это нас-то, с нашей-то культурой!
Западу пора нам отомстить —
Всю их псевдолитмакулатуру
Нам пора импортозаместить!

Где же столько нам найти талантов?
Самородков где сыскать следы?
На Стихире! Здесь полно гигантов!
Здесь их просто полные склады!

Ломится поэмами Стихира!
Гениев здесь просто пруд-пруди!
Станем мы сокровищницей мира!
И тогда — Россия победит!