Близкое, родное, всё здесь для меня!

Николай Бобрешов
Горизонт далёкий, горизонт широкий,
Облака, как вата, прячутся за ним,
Поле золотое, ровное, большое,
В горизонт уходит с небом голубым!

Я вдыхаю воздух, чистый и прозрачный,
И играет ветер колосками Ржи,
Сельская дорога, вид её невзрачен,
Ведёт к горизонту и к нему бежит!

Поле, моё поле, жёлтое большое,
Жёлтое большое, цвета теплоты,
Ты скажи мне поле, что за горизонтом,
Что за горизонтом, небо расскажи!

И спешит дорога, в дали пропадая,
И зачем туда же, спешат облакА?
Может там далече, жизнь совсем иная?
Жизнь за горизонтом глазом не виднА!

Но молчит дорога, небо голубое,
ОблакА застыли, в поле тишина,
Горизонт обманчив, горизонт уходит,
Но за горизонтом, вся моя Страна!

Там за горизонтом, города и сёла,
Там за горизонтом, реки и морЯ,
Я смотрю на небо, я смотрю на поле,
Близкое, родное всё здесь для меня!

     04 сентября 2015 г.