Холодный лабиринт молчания

Любовь Каропчук
Холодный лабиринт молчания,
Иду и снова натыкаюсь на стену.
И от одной к другой бегу в отчаянии,
Все также находясь в его плену.

Душа ранимая, скрывая одиночество,
Наложив на себя слоями грим,
Перешагнув и юность и отрочество,
Уже не ищет сказочных долин.

С лихвой испив, судьбы своей, пророчества,
Гонимая без видимых причин.
Живу в стране, без имени и отчества,
Блуждая среди жизненных пучин.

Безликий мир наполнен атрибутами,
И отовсюду веет холодком.
Кресты давно распроданы Иудами,
Во злате руки, ноги - босиком.