Не кручинь

Татьяна Пороскова
Всё дождём, туманом окропила осень.
Льёт печаль часами напролёт.
Но её никто, никто не просит.
Птицы в небе закружили… Перелёт.

Не кручинь мне сердце расставаньем!
Не гони в реке холодную волну!
Я живу с тобой одним дыханьем,
заглядевшись в неба синеву.

Дай ещё налюбоваться платьем,
что ткала ты тихо по ночам…
Упаду листком в твои объятья,
малым листиком к берёзовым свечам.