Сеется дождик мелкий...

Елена Сапуненкова
Сеется дождик мелкий,
Сеется тихо и сладко.
В окошко стучит несмело,
Плещет по листьям украдкой.

Сеется дождь целый день.
Как же он так только может?
Как же только ему не лень?
Душу мою он тревожит.

Думаю я о тебе.
И дождик всё это знает.
Шепчет тихо он что-то мне
И головой мне кивает.

Вот бы окошко открыть,
Если бы дождик был летний...
В свой дом бы его запустить,
Спросить у него совета.

Но за окошком осень,
Кружится,танцует листва.
Я ведь люблю тебя очень!
Вспоминаю твои слова.

Я видеть хочу тебя,
Только не во сне-наяву.
Всё больше,листья теребя,
Вновь прячется ветер в траву.

Чаще всё тучи,тучи.
И уж чаще всё холода...
Дождик,ты сделай-ка лучше,
Чтоб встретились мы навсегда!

Сеется дождь за окном,
Так тихо,сладко и мелко...
А думы о тебе одном,
Робко,тоскливо,несмело!

       30 сентября 1980