Не дерись!

Кастусь Северинец
Мой котёнок-шалунишка
Сторожит у норки мышку.

Он подраться с мышкой хочет,
Коготки на мышку точит.

Я кричу котёнку:
-- Брысь!
С малышами не дерись!

Прочь умчался шалунишка.
-- Выходи, не бойся, мышка.

Кашку я тебе сварю
И с котёнком помирю.