В шахматы играю...

Наина Дианова
В шахматы  играю
Я много,много лет...
И смело утверждаю:
Игры желанней нет!...

Играть могу я долго,
Ночами  напролёт...
И каждый раз за разом
Азарт шальной берёт!...

Всех внуков научила
В шахматы  играть...
ИгрОю  заразила -
Усвоили на пять!...

Внук пытался обыграть;
Обижен он, не рад...
Не успев игру начать -
Третьим ходом снова мат!

Теперь уж внуки не играют:
Не хотят со мной играть!
Самолюбие   страдает,
Когда я буду побеждать!

А я,друзья,совсем не против,
Игра мне лЮба до сих пор...
Готова снова я сразиться,
Достойный снова дать отпор!