Красота

Павел Греков
          КРАСОТА

Отринув прелести греховность
И несказанные мечты ,
Поэт лелеет кротко скромность
И мир нетленной красоты . . .

Легко прельститься Афродитой ,
Внимая пение сирен ,
Душа кричит : " Корвет разбитый ,
Познает парус мрак да тлен ! . .

Уже поют окрест тритоны ,
Вздымая волны за волной ,
Смеясь , наяды глушат стоны
Да внемлют песнь за упокой . . .

Опасна прелесть , друг сердешный !
Безумной делается плоть ,
Она стремится в ад кромешный ,
Не в силах чувства побороть . . . "

Вскричал поэт , душе внимая :
" Я понял всё уже давно !
Все мы - изгнанники из рая ,
Грешить нам вечно суждено ! . .

Но я хочу воспеть другое , -
Хочу воспеть мир красоты !
В ней вижу что - то неземное ,
В ней нет духовной пустоты . . .

В ней нет обманчивых признаний -
И нет сусальных в ней словес ,
Но , может статься , сонм страданий
Ниспослан грешникам с небес . . . "

Душа , вздохнув , опять сказала :
" Ты близок к истине , мой друг !
С тобой я многое познала -
И ты познал порочный круг . . . "

Поэт , в мечтах своих витая ,
Внимает глас уже с высот :
" О вы , изгнанники из рая ,
Душа превыше всех красот ! "

9 . 09 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ