осень

Октавий Чет
Чтоже ты расплакалась красрвица!
Или умыть всех нас ты захотела?
Может просто нас всех пожалела?
А может ....
        А просто чистой красотою к нам пришла!

Заулыбалась гроздьями, садами!
Полем стрекочащим и запахом жнивья,
Спокойной красотою урожая,
Мыслями что пржито незря.

Так хочется чтоб ты людей отмыла,
От грязи - бытия, ругни, вражды,
Чтоб в души радость ты вселила,
Чтоб воплотила чкловечества прекрастые мечты!

   1964г.   зима            Окт.