Холодный город в сентябре

Ирина Савватеева
Холодный город в сентябре
Такой ненастный и печальный,
Холодный город в сентябре
Такой задумчиво-прощальный.
Холодный свет от фонарей
Не греет сумрачного неба, 
Голодный  пес во тьме аллей
Грызет тоскливо корку хлеба.
Наворожу - нагорожу, 
Напричитаю - нагадаю -
На теплый свет,
На день без бед,
На синь от края и до края,
На радость встреч,
На томность свеч,
На мимолетное касанье,
На нежность слов,
На легкость снов
И на счастливое признанье.
Заговорю холодный дождь
И отведу дурные речи,
И собачонке в радость кость
Я закажу  еще под вечер.
И отработав от души
Ворожеёю до рассвета,
Туда, где поле и цветы,
Я унесусь с потоком света.