Ширь полей без края

Галина Лычковская
Ширь полей без края, реки и моря -
милая, родная, Родина моя
смотрит, удивляясь, из глубин веков -
мощен Дух и славен русских мужиков!
...чет тут или нечет...бедность - не порок.
Гнуться и качаться - как судьбы урок.
Вилами водицу... знамо, труден путь.
Если грабят землю...то за честь - вернуть!
Вольна, горделива... Иначе никак.
Сила духа, воля - вот её кулак.
То вода в застое,  то фонтаном вверх.
Нравы да обычай... и задорный смех.
Боли и потери. Несгибаем Дух.
Если оборона - то заменит двух...
Напиталась небом синь морей и рек.
С верой и надеждой дружен человек.
Ты хранима небом, хоть "хромой" закон.
Слышится повсюду колокольный звон.
Нет земли прекрасней, где могла бы жить!
Славную, родную, как же не любить?