Муравей и Стрекоза

Бурдон Ольга
Уж сколько раз твердили миру,
Что жизнь трудна и тяжела,
И груз везущего в квартиру,
Почетен крест у Муравья.
На черный день горбом сбирал он,
Жизнь поменявши на труды,
Глаз к небесам не поднимая,
И не видавши Стрекозы.
У Стрекозы судьба иная-
Средь бабочек стремглав лететь,
И украшать лишь мир желая,
Но только ли безделье здесь?
Вот словно стеклышки цветные
С оттенком радуги живой
Четыре крылышка стрекозьи
Вновь привлекают взор людской.
Она несет с собою радость
На крыльях чистых, как слеза,
И слыша возгласы повсюду:
Смотрите! В небе стрекоза!