Николай, в ГУМе лев!

Александр Хмыров
Ты родился где-то между Горбачёвым и Россией,
Бесшабашность девяностых для тебя родная мать,
И ты очень твёрдо хочешь жить богато и красиво,
Но родной уездный город не способен это дать.

Ты хотел бы переехать в шумный людный мегаполис
И уверен, что нетрудно в нём держаться на плаву.
Накопил немного денег, приобрёл билет на поезд,
Помахал рукой сестрёнке и отправился в Москву.

Из-за глаз своих горящих ты легко нашёл работу,
Треть зарплаты за аренду платишь жадным москвичам,
Через год купил машину, любишь устрицы с шалотом,
И богатства неземные тебе снятся по ночам.

Часто ездишь за границу, ходишь в театры на премьеры,
Подтянул слегка английский — настоящий грамотей!
Всех товарищей из детства заразил своим примером,
Только годы пролетают без квартиры и детей.

Поглядел на планировки на красивых ярких снимках,
Подготовил нервы к жизни в страшном банковском плену
И купил себе однушку в новостройке в Новых Химках,
Да в настолько новых Химках, что они скорей в Клину.

Каждый вечер ты с работы едешь два часа до дома,
После тратишь выходные на здоровый крепкий сон,
Удивленно понимая — у тебя не жизнь, а кома,
Удивленно замечая то, насколько ты смешон.

Оказалось, что в столице не идёт из денег ливень,
Что за каждый новый рубль разорвут, вонзая клык.
Милый мальчик, ты так весел, беззаботен и наивен,
Что на этом стих окончен — сам справляйся как привык.