Ветер задует...

Таина Ким
СО-ТВОРЕНИЕ

Сергей Семёнов «Это бывает»


Спички сырые. Классика, как в кино.
Хочется выйти вон из глухой церквушки.
Лето и осень рядом, к спине спиной.
Утром прохладно, днём нестерпимо душно.

На акварель мазками легла гуашь.
Дождь-мастихин наотмашь пейзаж порезал.
Там, где должно быть сердце - пустой муляж.
Снова конфликт в крови поднимает резус.

Бог вместо буквы тупо нажал пробел.
Это бывает. Это ему привычно.
Мелочь... Пустяк... Подумаешь - не успел.
Эй! У кого-то есть тут сухие спички?

06.09.15
 

Таина Ким "Ветер задует..."


Есть у меня! И воском покрыт фитиль -
(я много лет носила его в кармане
- вдруг пригодится...) Видел горящей пыль?
Так подожги. У прошлого запах странен.

Память-заноза - знаю. Придёт рассвет!
Только не стоит в омут дождей бросаться:
Там на твои вопросы ответов нет -
Время стирает граффити ситуаций...

Лето и осень станут плечом к плечу,
Перелистнув болезненных дней странички.
Ветер задует тихо в руках свечу...
Может, оставим Богу сухие спички?

08.09.15