Смерть - разность отношений

Виктор Козлов-Самарский
Безо всякого гнева
Ожидают отсева
От живых, люди разного сорта.
А когда умирают,
То не всех отпевают.
Мёртвым разная степень комфорта.
Просто в яму бросают
И землёй засыпают –
Существуют такие уловки.
При исходе летальном
Остальных ритуально
Подвергают всегда гримировке.
И никто ведь не знает,
Что его ожидает.
Будет в яму он сброшен иль в море.
Смерть бывает злодейкой,
Иногда лицедейкой.
Радость смерть доставляет и горе.
Плюс и минус есть в ней,
Что из них, двух, главней?
Тот вопрос не решается в споре.
Каждый будет ведь рад,
Если сгинет наш враг,
Но родных провожаем со скорбью.
- - - - -
9.09.2015