Живой и мгновенный на помощь

Искра 2
Я ему никогда не скажу, брат мой,
Как кололась земля под моей тоской,
Что засох асфальт, побурел восток
Так, будто умер бог.

Что душа, как завеса, разодралась,
Что внутри головы поменялась власть,
Сны кошмарные хлынули на меня -
Сброшу их, уклонясь.

Но живой и мгновенный на помощь Бог
Щедро вылил дождя, аж по мой порог,
Обновил Свой храм, возвратил мне власть...
Трижды думать сказал перед тем, ка пасть.