Слёзы матери

Николай Чиков 2
Мать сына на службу
В слезах провожала
В Чечне он родимый,-
Из писем узнала.

Печаль навалилась
На женские плечи -
Лишилась покоя,
Здоровья и речи.

Но верила в чудо
Вернётся живой,
Судьба же иное
Приносит порой.

В руках похоронка -
Мать ночи не спит;
Слеза за слезою.
Как жемчуг, скользит.

Но сын не поднимется -
Смерть не отпустит;
И волосы стали
Седыми от грусти.

Лишилась сыночка
Любимого мать,
И слёзы от горя
Нельзя удержать.