Что ж ты Осень

Витенег
Вот и  Осень так не осторожно,
За собою сжигает мосты.
И что Лету так было несложно,
Нынче просто пустые мечты.

Что ж ты Осень холодной рукою,
Обрываешь цветы наших дней.
И хотя я повенчан с тобою,
Ты души не касайся моей!

Как холодное небо бездонно,
Как печальны глаза у цветов.
И душой холодея безмолвно,
Ты стоишь у горящих мостов…

И всё больше костров за спиною,
И всё горше их дым от утрат.
И летят обгорелой листвою
Наши дни на закат, на закат…