Осень в сентябре

Тамара Лебедева
Сплетает осень кружева
Тончайших паутин желаний
И тихо падает листва
На земляничные поляны.
Кленовый лист стучит в окно,
Танцуют в небе птичьи стаи,
Немного грустно наблюдать
Как вновь природа увядает...
И лишь осенние цветы,
Законы жизни отвергая,
Навстречу пасмурному дню
Свои бутоны открывают.
Все краски осени в садах
Под морозящими дождями,
Лишь веселится детвора
По лужам шлепая ногами!
Вновь осень голову вскружит,
Осыплет желтыми листами
И хмурый городской пейзаж
Раскрасит яркими зонтами...