Композитору Семёну Рабаеву

Валентина Северная
Казань, сентябрь шествует давно,
Кафе и столик, чашки капуччино,
Вплывают звуки музыки в окно -
ДарИт её всей улице мужчина.

Он музыкант от Бога, от Творца,
Вздыхает под руками пианино,
Порхают пальцы в полуметре от лица,
Звучанье нот то медленно, то длинно.

И проходящий каждый вдруг поймёт,
Что эта встреча не была случайной,
Магический аккорд к себе влечёт,
Вливаясь в сердце трепетною тайной:

Весь мир вокруг объемлет красота,
Лицо светлеет, отражая звуки,
Душа свежа, свободна и чиста,
Парит над бытиём, забыв про муки...

                08*09*2015
                Казань, улица Баумана