Виновата осень

Валентина Рженецкая
Снова шум дождя за моим окном,
Но виним всегда только осень в том,
Что промозглым вечер станет в одночасье,
И, в плаще сыром к нам придёт ненастье.

С раннего утра день пестрел весь в красках,
А стемнело – все стали в серых масках.
Будто бы случайно, не спросив у нас,
Осень и Печаль встретились сейчас.

Как-то незаметно, в ночь перерастая,
Вечер улетел, словно птичья стая.
Если ночью выйдет звёздный хоровод,
То луна заглянет к нам на небосвод.

Волгоград, сентябрь, 2011.