Воспоминание

Елена Викторовна Корнильцева
       ВОСПОМИНАНИЕ.

       (НОВОГОДНЕЕ)               

Как пахнет хвОей ель живая!

Смеётся мама молодая!

Гирлянды лампочки сияют!

Блестит на ветках мишура!

На праздник папа вдруг приехал!

Рюкзак, полнёхонький, орехов

Привёз кедровых! На потЕху!

Геолог он! Успел! Ура!!!

Все вместе ёлку наряжаем.

И абсолютно точно знаем:

Что, то, что нынче загадаем –

Произойдёт наверняка!

Какие дивные игрушки:

ШАры! Сосульки! И зверюшки!

Звезда сверкает на макушке!

Скорей бы полночь! А пока

За стол садимся Новогодний.

Декабрь кончается сегодня!

Желаний очень много!!! СОтни!

Сервиз «парадный»! А – едА!!!

С картошкой – курица! Сардины!

В хрустальных вАзах – мандарины!

И шоколад, и апельсины!

Ух! Если б, было так всегда!!!

Уже «Шампанское» – в бокАлах!

И вот оно! Пришло! Настало!

Для взрослых врЕмя! И для мАлых

Своё заветное просить!

Куранты громко бьют двенадцать!

Чтоб, без сюрпризов не остаться –

Успеть шепнуть! Не растеряться!

И ни о чём  не позабыть!...

... (Январской рАнью просыпАясь,

К волшебной  ёлке, подбирАясь,

И, неизменно, удивляясь –

Кто нам тихонечко принёс –

Подарков – вОрох? Просто – чудо!

ГадАли, с брАтом: «Ой! Откуда

Машинка новая? Посуда

Для кукол? Точно! Дед Мороз!!!»…

… Шли дни, и месяцы, и годы.

Сменялось лето непогодой…

СтарЕла я – закон природы!

Здоровье страшно подвело…

… Семья, как зеркало разбилась…

СчастлИвой жизнь не получилась…

Любви взаимной  не случилось…

И гОре – мИмо не прошло…