Чья-то тень

Сергей Нужный
Заблудилась чья-то тень,
Мечется в печали.
Села в детскую качель,
Чтобы покачали.

Присоседилась к дедам,
Слушать разговор.
Чтобы не было им скучно
Всё ведут свой спор.

Разбежались от дождя,
Чтобы не мочил.
Уцепилась тень в бродягу,
Чтобы приручил.