Хочу домой

Изабелла Каракулян
Хочу домой.
Неотвратимость судеб. . .
Когда б не сердце,
Был бы этот зов?
Мне Бог - судья,
Средь всех возможных судей. . .
Как хочется его добиться слов,
Услышать откровение.

К чему - всё. . .
Привязанность,
К разбросанным камням,
К земле,
К той, миллиардной части
Суши,
Что так необходима только нам.

Могилы предков. . .
Что оно такое,
Что так сгущает,
До порезов,
Кровь?
Повсюду есть
И небо голубое,
Земля
И бесконечная любовь,
Природы,
Что всегда так откровенна. . .

Что тянет нас,
К оставленным местам?
Но до чего же боль -
Проникновенна. . .
К сим временем, источенным,
Камням.