Тень

Кайрнех
Придется мне, во что-то верить снова,
И точно знать - не сбудется.
И не сказав ни слова, ни полслова,
Вдруг раствориться в улицах.

Дышать чужими снами - так знакомо,
Что и не нужно воздуха.
Как тень, в ночи, бродить от дома к дому,
Не ожидая оклика.

Настолько потеряться в этих звездах,
Что посмотревши в зеркало,
Свой взгляд в нем не найти несложно -
- Там и искать-то некого.

И незаметно умереть с рассветом,
У волн оставшись в памяти,
Размытым, на песке, случайным следом.
Теперь, не отыскать меня.