Богат, красив Югорский край

Елена Меньших 2
Богат, красив Югорский край,
Наверно он похож на рай.
Конца и края не видать..
В лесах краса и благодать,

Тайги духмяная пора,
В багрянце сказочном Югра.
На изумрудном мху болот,
На кочках виноград растёт:

Сентябрь - красивый, золотой,
Рассыпал щедрою рукой-
Похож на бусы и браслет,
Сомнений в этом, просто нет.

Как бархат нежная перина -
Столь изумрудна и прекрасна.
В наряде цвета спелой вишни:
Принцесса Клюква так изящна.

Брусничный пир у глухарей,
Им звонко песнь поёт ручей.
В низинах глянец голубики,
Да кисти рдеющей брусники.

Горит багрянцами осина,
Зарделась у ручья калина.
Затронул первый иней гроздь,
Заморосил к закату дождь.

Палитра красотой пленит,
Чарует кедрача магнит...
"Природа - жизни эликсир",
Богат и щедр таёжный мир.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

09.09.2015.