Правду или ложь?

Светлана Зайцева 3
Я для чего тебе нужна? Скажи.
Не потому ль, что просто одинок?
Что больше слышать, правды или лжи,
Хочу я от тебя? Мне невдомёк.
Всё ж лучше ложь. А правду знаю я.
Она горька, её я не хочу.
Пусть будет ложь. Такая сладкая!
Её я с аппетитом проглочу!
Так скоротечна жизнь и коротка.
Искать в ней правду, может, ни к чему.
Пусть будет ложь, крутая иль слегка…
Но это ближе сердцу моему.