цветок

Дамир Иманов
Чистой деве дождя я пропел
Свои грустные песни
Из вчерашних стихов, баритоном
Охрипшего сердца
По посевам бродя серый воздух
Прохладой и лестью
Тронул чаши цветов. Лишь бутон
Как копье громовержца
Что один оставался, не пав
Пред дождем и туманом
Он как будто шептал золотые
Слова Алигьери;
Побежден тот, кто сдался, а я
Поддаваться не стану!
И стоял как металл, как стрела
Присягнувшая вере
Так и стой, мой цветок, как герой
На могиле героя
Вертикальный мой друг, одинокий
Усердный попутчик
Пусть кружится листок, и дожди
Всю округу накроют
Но фатально упруг твоей веры
Невидимый лучик)


© Copyright: Дамир Иманов, 2015
Свидетельство о публикации №115090809975