Экс. на афоризмы Сентябрины-3 Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на афоризмы «Сентябрины-3» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/09/09/480

Бессмысленно апеллировать
к знаниям,
если тебя
уже оперирует
невежда…
...
Коль оперирует, -
Уже он под наркозом...
Коль знаний нет, -
Прямая есть угроза...
*

Революция начинается
с одного
голодного,
чтобы заканчиваться
миллионами обездоленных.
...
Коль за одним пошли,
Чтоб участь разделять, -
То знали, на что шли
И незачем роптать...
*

Обжегшись
на молоке
от
« бешеной коровки »,
потом дуют
и на охлаждённую
газированную воду…
...
И газировка тоже очень вредна, -
Она ведь витаминами так бедна!..
*

Чтобы
заслужить себе
хорошо оплачиваемое
Имя,
нужно много
отработать на него
бесплатно.
...
Не каждый ИМЯ заработать всё ж, сумеет,
Хоть на работе он и околеет...
*

Недостойная пенсия –
это часть
достоинства
давшей её
страны…
...
Зачем же тратиться ещё на ТОТ балласт?
Он ничего хорошего стране уже не даст...
*

Ищущий
Смысл Жизни,
не находит
ответа
даже у
Смерти…
...
Она как раз ответ и не даёт, -
Она к земле лишь только придаёт...
*

У каждой
женщины –
своя Логика.
У всех
мужчин –
одно общее
отсутствие
Здравого Смысла…
...
О! Если бы не логика всех женщин,
Ещё бы больше было в жизни "трещин"...
*

Мужчине
для Вдохновения
сначала нужны
музы,
потом – женщины,
и, наконец,
всех их
заменяет одна
бутылка…
...
Не каждый той бутылке придаётся,
Хотя и трудно жить ему придётся...
*

Проигрывать диктатуру
стоит хотя бы
для того,
чтобы слегка
поиграть
в демократию.
...
Играй, не играй, -
Не создашь всё же "рай"...
*

Стать частью
толпы –
это ещё
большее насилие
над Личностью,
чем её
желание
выделиться из неё…
...
Сама пусть Личность разберётся,
Где ей когда стоять придётся...
*

Пока всем
навязывают
единого Бога,
у каждого
в Душе –
свой Дьявол…
...
Тут ничего я не скажу, -
Не знаю, и не ворожу...
*

Бонус

Добро
не может
потерпеть окончательное
поражение,
пока Зло
не хочет
одерживать
завершающую Победу…
...
Добро злу никогда не победить,
Хоть сколько бы о том ему твердить...

09.09.201