Начало осени

Елена Анатольевна Полонская
Осенний холодок…, так дышится легко,
Как колокольный звон струится в душу!
От солнечной листвы спокойно и светло
И, кажется, ничто покоя не нарушит…
Прозрачно, чисто утро в сентябре,
Струящихся берёз чуть шелохнутся ветки –
И золотой, весёлый, жёлтый дождь
Посыплется на голову, на плечи!
И хочется ещё раз испытать
Эту внезапную, восторженную радость!
И бога в своём сердце прославлять
Что дарит нам любовь,      
                спокойствие и  благость!