Помпезность сентября - последний день Помпеи...

Олег Озарянин
Помпезность сентября – последний день Помпеи,
Когда огнём горят, пробившись сквозь листву,
Слепящие лучи вдоль солнечной аллеи
И краски говорят: смотри и торжествуй!

И взгляды всё теплей, и всё прозрачней время,
И подлинный триумф в оттенках и тонах,
И каждый тополь – франт, и каждый клён – богемен,
Законодатель мод и стиля патриарх.

И роскошь, и размах осеннего убранства,
И небывалый бум безудержных щедрот,
И бесконечна жизнь: дыши, живи и странствуй,
Плохое всё прошло и не произойдёт. 

И будет так всегда, ничто не потревожит
Ни праздности небес, ни благости души.
И каждый новый день к любви предрасположен,
И каждый поцелуй, как Бог, несокрушим.