Шиповник

Евгений Ветрень
"Шиповник"

У не крашенных досок забора,
Разгорелся гирляндой шиповник.
Ведь до Нового года не скоро,
А он зиму торопит, негодник.

Поспешил, говорю ему, братец,
Разве осень ушла? Попрощалась?
Вроде нет. И листвы медной глянец,
Не сметал, в кучи дворник качаясь.

Но ему до меня дела мало,
Проходи мол, не стой перед солнцем.
Что пристал? Раз горят, значит, надо,
Мне видней, как раскрашивать осень.