Маме

Павел Топориков
Маме

Как быстро постарела Мама,
И снова красит седину,
А я не верю, ведь упрямый,
И все никак я не пойму...

Почему летят так годы,
Или может быть года,
А нас в любую непогоду,
Мама дома ждет всегда...

Закрыты бары, рестораны,
И город накрывает дождь,
А ты скучаешь с чашкой чая,
И, как и прежде, меня ждешь...

Ты ждешь звонка хоть раз в неделю,
И держишь телефон в руке,
Интересуешься поел ли,
Не заболел ли, как одет...

И не помеха расстояние,
Под полярною звездой,
Но хочу я, чтоб Ты знала,
Я вернусь к тебе Родной!