И вот, приняв Поэзии обет

Лида Луткова
В старательской артели за постой
C меня спросили тридцать метров ситца...
B все, что намывала по крупицам.,
Я прятала во мху под берестой

За годом год рос холмик золотой,
Сияньем затмевая блеск зарницы...
Так Том растет - страница за страницей,
Когда заменишь точку запятой

Но молния,войдя наискосок,
Расплавила накопленный песок:
Алтарь возник на поприще пустом

И вот, приняв Поэзии обет,
Вбираю я пульсирующий свет
И слышу Бога в храме золотом